terça-feira, 9 de março de 2010

♥Efeito abstrato com filtros e modos de blend.♥




Neste tutorial veremos como utilizar filtros e alguns ajustes para criar um efeito abstrato que pode ser utilizado como Background ou arte para outras montagens.



01. Pressione Ctrl+N para abrir um novo documento, defina um tamanho qualquer, 72 dpi´s e modo de cor em RGB, pressione Ok, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta.






02. Pressione a letra X do teclado para alternar as cores de Foreground e Background, sua cor de Foreground deve ser a branca, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, escolha um brush de pontas macias e crie alguns rabiscos com na foto abaixo.




03. Agora vá em Filter> Blur> Radial Blur e defina os valores abaixo.







04. Pressione Ctrl+F para repetir o filtro algumas vezes.







05. Vá em Filter> Distort> Twirl, sua imagem deverá ficar como a da foto abaixo.







06. Agora vá em Image> Adjustments> Brightness/Contrast, faça alguns ajustes para que sua imagem fique como a da foto abaixo.







07. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, vá em Filter> Sketch> Chrome, sua imagem deverá ficar como a da foto.







08. Mude o modo de blend da layer para Overlay.







09. Pressione Ctrl+E para mesclar as duas layers, pressione Ctrl+U para abrir a caixa de Hue/Saturation, defina os valores abaixo (caso queira utilizar as mesmas cores).









10. Pressione Ctrl+B para abrir a caixa de Color Balance e defina os valores abaixo para Midtones.







11. Escolha a opção Highlights e defina os valores abaixo.









12. No final sua imagem estará como a da foto abaixo.









Beijos Carinhosos!!!!!!

♥Efeito dramático para foto 2.♥

01. Pressione Ctrl+O e abra uma foto qualquer, no caso deste tutorial usaremos a foto abaixo.





02. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer, mude o modo de blend da nova layer para overlay






03> Vá em filter>other>high pass e defina os valores abaixo.





Agora vá em Layer>New Adjustment Layer>Gradient Map e defina os valores abaixo.





05. Clique na layer Background (com a imagem original) e pressione Ctrl+J para duplicar a layer novamente.






06. Deixe a layer copiada no topo da paleta de layers.







07> Agora vá em image>ajustments>Shadow/Highlights e defina os valores abaixo.




Pronto. Aí está o nosso efeito dramático.....!






















♥Masks com Frames para Photofiltre♥























































































Agora basta apenas copiá-las, e tranformá-las em belas imagens.

Beijossssssssssss!!!!

♥Efeito reflexo no lago♥





1- Abra a imagem com que você deseja trabalhar. Selecione toda essa imagem (ctrl+a) e copie (ctrl+c).
2- Abra uma nova imagem em branco (ctrl+n) na seguinte medida: mesma largura da foto com que você está trabalhando e o dobro da altura. 





3- Agora nessa imagem em branco cole a foto (ctrl+v) e arraste-a para o topo.







4- Feito isso, vá em cima da camada 1 na barra esquerda e clique com o direito e duplique. Agora arraste a foto posicionando-a embaixo da outra

Agora com a camada arrastada e ainda selecionada a inverta verticalmente.
6- Vá em filtro> deformar> ondulação de lago. Vá em camada> mesclar todas as camadas e pronto, basta você salvar no formato desejado.

E esta pronto!!!




♥Colagens com fotos♥











1> Abra um novo documento(ctrl+N) branco, de preferência no tamanho de 900  900px. Pois quanto maior for a resolução do fundo melhor.

2> Crie um fundo de sua preferencia. Pode-se fazer usando masks, patterns, brushes, texturas e muito mais. Fica a  seu critério.

3> Criado o fundo vamos a s colagens.....Pegue as fotos que você deseja fazer as colagens e copie-as uma a uma e cole-as no fundo. Pra redimenciona o tamanho da foto e o ângulo basta clicar com o botão direito do mouse em cima da camada desejada e (transformação livre).






Depois que colarem suas fotos no tamanho e angulo que quiserem, basta só encrementar as bordas e seus efeitos.
Use sua criatividade.

Beijos.......






♥Fazendo um botão estilo web♥

1- Abra uma nova imagem em branco do tamanho desejado;

2- Usando a ferramenta de seleção retângulo arredondado selecione uma parte da imagem;







3- Vá em filtro> cor> gradiente> direção: de cima para baixo e escolha uma cor, a segunda cor tem que ser a mesma só que em um tom mais suave. Feito isso oculte a seleção (ctrl+d);
Depois que fizer isso vá em filtro> efeito visual> movimento graussiano>  
 da mesma forma como essa imagem aqui.




4- Novamente com a ferramenta de seleção retângulo arredondado selecione uma parte na região superior da figura. Depois vá em filtro> cor> gradiente> direção: de baixo para cima e faça como na imagem a seguir, depois de feito refaça a etapa anterior.






7- Oculte a seleção,(ctrl+d)  e  escreva dentro do botão o que você quiser, depois ajunte as camadas(shift+enter),vá em imagem> recorte automático e salve como jpeg se for de seu gosto



 


Ficará assim>>>>>>>>>>>>>


Alguns Exemplos: